您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

八旬翁惨遭电动车连环撞 法援助力获赔4.3万元

发布时间 2019年01月11日09:12   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    八旬翁惨遭连环撞

    法援助力获赔4万元

    常报全媒体讯 刚被电动车撞了,还没来得及撤离现场,不幸被驶来的另一辆电动车又撞了,80岁的王老汉因此元气大伤。近日,经溧阳市法律援助中心帮助,王老汉获赔4.3万余元。

    去年11月的一天晚上,80岁的王老汉出门办事,步行到村口的大马路时,被骑电动自行车的小黄刮蹭,王老汉当场受伤。哪知,就在此时,17岁的小杨骑着电动自行车到附近,因为车速过快,小杨来不及刹车,就撞到了停在路边的小黄的电动车。小黄的电动车轰然倒地,将来不及反应的王老汉压倒在地。

    经交警部门认定,第一起交通事故中,18岁的小黄驾驶非机动车疏于观察,未确保安全,负事故的全部责任,王老汉无责任;第二起交通事故中,小杨负主要责任,小黄和王老汉无责任。

    伤愈后,王老汉向溧阳市法律援助中心求助。法援中心指派的承办律师为王老汉申请了伤残鉴定,鉴定结论为10级伤残。尔后,律师代为向溧阳法院起诉,提出了医药费、误工费、营养费、伙食补助费、护理费、交通费、鉴定费、残疾赔偿金、精神抚慰金等诉讼请求。

    经审理,双方于近日自愿达成调解协议。除了老汉的误工费未被对方认可,其余诉讼请求全部得到支持,共赔偿4.3万余元,由小黄和小杨各半承担。 (舒雯 庄奕)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代