您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

司机被撞晕,车子滑行十余分钟!副驾驶的他…

发布时间 2019年01月11日09:21   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    驾驶员被撞晕,车子失控滑行,副驾驶座男子——

    拼命把住方向,车子滑行千米终停下

    常报全媒体讯 邱某驾车遭遇对面车辆闯红灯,被撞得昏迷过去,车子失控冲上草坪后,又冲入公路,一路滑行。坐在副驾驶位上的甘某拼命把住方向盘,避开路上的车辆和行人,终于使车子在滑行近千米后安全停下,未造成二次事故。

    1月5日,这起离奇的交通事故处置完毕,闯红灯的车主承担全部责任。

    去年12月中旬的一天中午10点45分,甘某乘坐邱某的三轮汽车去天目湖镇吃午饭。两人驾车由南向北行驶至天目湖镇迎宾路和天目路交叉路口时,一辆浙江牌照的特斯拉轿车突然闯红灯快速驶来,迎头撞上三轮汽车。邱某当场昏迷、不省人事,甘某一时也懵了,等他清醒过来,惊恐地发现车子还在继续行驶,冲上了天目湖景区牌楼前的草坪。

    慌乱中,甘某竭尽全力想控制住车辆,他试着拔掉钥匙,想让车子断电熄火,可这是一辆柴油三轮车,与普通的机动轿车熄火方式不一样,车速虽然只有五六码,但还在继续往前跑,在草坪上转了几圈后,滑行到了路面上。

    因事发地就在天目湖景区附近,来往车辆和行人较多,担心再次出事,甘某一面竭力保持清醒,把住方向盘,一面设法弄醒邱某。在道路上滑行900多米后,邱某终于被弄醒,告诉甘某,驾驶座下方有个开关,拔出来后,车子才能完全熄火。车子停下后,甘某已是一身冷汗。

    据了解,甘某45岁,是一家汽修厂负责人,和邱某并不认识。当天,邱某到他们厂里修车,结束后,因为快到中午了,他就搭邱某的顺风车去镇上吃饭,没想到半途竟出了这事。“当时车速不快,如果只为了保自己,我完全可以跳车。但考虑到车上有人,路上也有车子和行人,我不能见死不救。这10多分钟真是太漫长了!”甘某后怕地说。

    溧阳市交警大队天目湖交警中队对事故进行了调查,确认特斯拉驾驶员丁某闯红灯。1月5日,警方作出事故认定,丁某被处罚款200元,记6分,并承担事故的全部责任。

    (冯国智 芮伟芬)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代