您正在浏览是   新闻中心 > 财经新闻  > 正文

帮考网黄铁成专访:基层军医转战注会领域,CPA一年过六科

发布时间 2019年01月11日16:32   来源 淄博新闻网   编辑 贾英   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    在2018年的注册会计师考试中,零基础的黄铁成同学一年考下了CPA六科, 作为一个临床医学专业的学生,为什么会做出考证券、基金以及CPA如此大的转变?在备考的过程中又历经过哪些不为人知的心酸?近期帮考网史老师特意专访了这位一年过六科的考霸,走进考霸的世界,听一听黄同学的备考方法。

黄铁成.jpg

    黄同学,你好。看到你工作经常出差,很感谢在百忙之中抽空接受我们的专访,一名军医去考证券、基金,接着一次考下 CPA六科,我想需要付出的努力是很多的,帮考网的注会老师们真心替你感到高兴,再一次恭喜你。

    史老师:作为一名军医,为什么会做出去考证券、基金,然后是CPA这么大的转变呢?考完了这些资格证书后你觉得给你的人生发展带来了哪些机遇?

    黄同学:我先讲一讲我的经历吧,我作为一个基层军医,因为工作性质不在市区医院在基层一线,就没有什么大医院的学习交流机会,也没有很多的病员让我来积累临床经验,专业能力就越来越弱,所以说,当时做这个行业做了四五年之后,就想退役后换一个行业。因为个人对金融学和经济学有点兴趣,前期就看了一些书,之后也听到了仲谋老师的直播课,感觉仲谋老师讲的课很有意思,然后个人又想学一下金融,听了帮考网的课,前期也是很顺利的考下了证券、基金这些资格证书,拿到了这些证书之后又听仲谋老师说:要想在这个行业做的好的话,CPA证书前景是很不错的,然后我就报了帮考网CPA的班,2018年也是运气很不错,一下子就把专业阶段的六科全部考了下来。

    关于人生发展机遇,感觉让自己的选择变得更多了,也能体验走一种不同的路,确实是个人对这个方面有一定的兴趣,毕竟兴趣是你前进的动力,个人学习起来的话也很主动。然后考下CPA之后的话,像现在我就进入了一家注册会计师事务所,进来做年审,所以说改变是很多的。

    史老师:在帮考网学习感受怎么样?你觉得帮考网在哪些方面让你觉得学习体验特别好?

    黄同学:说说我个人的学习体验,作为一个零基础的学员,我感觉帮考网的课程设置是非常合理的,有零基础的培训班然后层层递进,老师讲课很亲切,水平也很高,学习助理这个督学的功能也很强,特别是平时你不学习或者放松的时候,学习助理就会提醒你,是不是应该继续学习了,所以说,我个人感觉直播课、专题课、串讲和答疑解析层层递进,这为零基础的学员减轻了很多负担。

    史老师:你工作经常出差会不会每天的学习时间很少?平时是怎么安排学习时间的呢?能分享一下一年过六科的备考经验和方法吗?

    黄同学:这个备考经验根据个人的不同,个人的特点决定。首先我自己觉得呢,有几点肯定是有共性的,毕竟注会是个高难度的科目,你要考试的话一定要长期坚持,合理的计划,然后再一个就是你要根据课程的特点合理分配重难点,在有限的时间内能掌握更多的知识点,考试的重难点,还有就是准备注会是从4月份报名到考试的话可能要准备一年,这个时间很长肯定会有疲劳期,疲劳期可以适当的放松,但是放松之后要及时的收回心态继续备战,毕竟考注会你不付出肯定没有收获。

    学习的时间我不能说每天怎么规划,我大概说一下怎么去分配六科的学习时间,首先说《会计》《审计》《财务成本管理》这三门科目,第一门《会计》肯定要反复看,因为每年教材变化很大,内容页很多,这门课至少要看三遍左右,三遍以上最好;《审计》的话虽然大部分是文字性内容,但是也存在很多内在逻辑,比如说用一个学哲学的状态去背记这些审计知识;然后《财务成本管理》就是不断的刷题,特别是在考试的时候,在有限的时间内你要把财管的题做完而且做正确的话,这就需要一个练习的过程;然后《税法》的话,因为税法的知识点比较零散,就要通过老师和自己平时的总结,抓住一些有特点的三个大税还有一些常考的小税种;《经济法》的话就是你要保证大部分的知识点你都会,能保证选择题做到30分左右,后面问答题的话,就是要多做一些历年的真题,一些押题,培养一个自己解题的逻辑,这样的话就省下很多时间来学习前面比较难的三科;《公司战略与风险管理》这一块的话和经济法类似,但是它的大题就有个特点,你要背记的东西很多,但是不能到临考时再投机取巧,平时要有一定的积累。

    史老师:一年要考CPA的这么多门,有没有特别焦虑和抓狂的时候?你是怎么减压和解决在学习中不懂的难题的?

    黄同学:准备注会是一个长期的过程,中间肯定或多或少会遇到一些困难,我个人的减压方式是比如学习了一个月会有一些疲劳,个人就会去放松一下,例如去跑跑步,听听音乐,看看电影,然后再调整一下状态,或者看看帮考网的一些文章,像:CPA前景,考完注会可以做很多工作,想象考完注会的一些成就感来激励下自己。

    在学习中我遇到的一些不会的问题,主要解决方法就是上帮考网的APP,上面有一个提问环节可以提问,一般帮考网的老师都会及时的回答你的问题,这就可以很高效的推进学习进度了。

    史老师:你说是因为仲谋老师讲到CPA前景才决定去考CPA的,你觉得仲谋老师的教学质量怎么样?在这里有什么想对他说的话吗?

    黄同学:我听过仲谋老师的证券从业资格和会计基础,我当初第一次接触这些网络教程的话就是听到他的课,就感觉他讲课的方式很有意思,不像平时授课那么呆板,讲课生动有趣,讲的事例比较多,很多事例也很贴近生活,就是像段子手一样的授课方式,将知识点无形的就灌输进自己的大脑,学起来很放松。

    想对仲谋老师说:多谢仲谋老师在我人生迷茫的阶段给我一个方向,然后祝福仲谋老师的身体越来越好,万事如意。也谢谢CPA六门课的所有老师,祝他们工作顺利,也祝帮考网越办越好。

    好的,感谢黄同学接受我们的专访,在2019新的一年里,帮考网也祝愿你实现升职加薪的愿望,继续加油哦!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代