您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州200余所义务教育学校 下学期启动课后延时服务

发布时间 2019年01月14日07:54   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    全市中小学今年起开设劳动课

    同时开设职业生涯规划教育课

    160多所学校体育设施对外开放

    今后考托福不必赶往外地,省常中设考场

    常报全媒体讯 记者从昨日下午召开的常州市2019年教育工作会议上获悉,今年我市将突出劳动实践、体育、美育和实验教学在教育中的地位,有效利用各种教育资源,提高课程育人实效。副市长陈正春出席会议并讲话。

    在深化基础教育课程改革的背景下,今年我市将出台《关于加强常州市中小学生劳动实践教育的指导意见》,制定劳动实践育人目标和分学段课程内容,采取综合指导、共建共享、挂牌授牌等方式,新增一批有特色的劳动实践教育基地。2019年重点争取常州非遗文化场馆(常州梳篦、乱针绣、刻纸、留青竹刻)成为全市学生劳动实践教育基地,实现学生进基地和大师进课堂有机结合。职业生涯规划教育也将走进学生课堂。今年我市将进一步探索建立中小幼一体本土化生涯规划指导课程体系,开设生涯规划课程,突出课程实践性与体验性。

    从2019年春学期开始,全市200余所义务教育学校将正式启动课后延时服务。我市即将出台中小学校内课后服务指导意见,坚持公益性质和学生自愿原则,全面推进中小学课后服务工作。积极开发适合学生身心特点的各类课程,争取各种社会资源的配合,充分利用实验室、图书馆、体育馆等场所,组织学生开展艺术类、体育类、科技类等丰富多彩的社团活动和综合实践活动。

    今年全市160余所学校的体育设施将对外开放。

    记者另悉,常州托福网络考试考场在省常中教育集团揭牌。常州学子今后考托福无需赶往外地。

    昨日上午,辖市区政府教育工作展评会暨市政府教育督导委员会扩大会议召开。全市6个辖市区交流总结2018年辖市区政府履行教育职责情况,并部署落实2019年教育督导重点工作。副市长陈正春出席会议并讲话。 (尤佳 教宣)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代