您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

一年跃升108名!智造产业成为罗溪“起飞”的最强助推器!

发布时间 2019年01月14日19:48   来源 智航罗溪   编辑 常昊   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  
    从重大项目突破年到重大项目攻坚年,新北区罗溪镇始终以重大项目为抓手,强招商、重推进、优服务,使全镇工业经济得到又稳又快发展,2018年罗溪镇在全国综合实力千强镇排名288名,晋升了108名。

    元旦刚过,蒂森克虏伯富奥汽车转向(常州)有限公司首批汽车转向器试制成功,样品已经交付一汽大众。

    作为市重点工业项目,一期投资1.7亿元的蒂森克虏伯富奥汽车转向项目,年产58万台汽车电动助力转向系统。经过一年的建设,该项目已竣工投产,预计年内达产后,将形成10亿元的年销售额。

    蒂森克虏伯富奥汽车转向(常州)有限公司技术部经理夏丹丹——整个生产线是由欧洲制造商制造的,36个工位只有12个操作者,30秒就能产出一台转向机。   

    从豪爵摩托到北汽新能源汽车、新泉车业,随着一个个高质量项目的建成投运,目前罗溪镇已集聚60家新能源汽车及核心零部件企业,年销售达51亿元。

    与此同时,随着2018年22个省、市、区重大产业项目的推进,先进制造业和现代物流业也正在罗溪加速集聚。

 
    新北区罗溪镇企业服务中心副主任谢曙——2018年14个新建项目已经全部实现开工,开工率100%,主要涵盖汽车零部件、成套装备、现代物流,11个项目已经竣工投产,竣工率也是100%,全年完成19.5亿的投资。
 

    岁末年初,罗溪镇围绕重大项目攻坚年活动,又新签约引进6个重大项目,其中包括总投资1.2亿美元的美国贸联汽车电子项目、总投资6亿元的东航食品集约化运营中心项目、总投资4000万美元的普洛斯环普工业地产项目,为高质量发展又注入了新动力。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代