您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市委常委会召开会议 传达贯彻全省“两会”精神

发布时间 2019年01月21日07:25   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市委常委会召开会议

    传达贯彻全省“两会”精神

    常报全媒体讯 19日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻刚刚闭幕的省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议精神。会议强调,要认真学习领会省委书记娄勤俭在省人大、省政协会议上的讲话精神和全省“两会”精神,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,勇于担当,团结奋斗,扎实推进“种好幸福树、建好明星城”各项工作,确保常州高质量发展走在前列。

    市委书记汪泉主持会议并讲话。

    会议首先传达了全省“两会”精神,听取了市政府就贯彻落实省政府工作报告的初步打算。

    会议强调,学习好、贯彻好、落实好全省“两会”精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各地各部门要把学习贯彻全省“两会”精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神、省委十三届五次全会精神及市委十二届七次全会精神结合起来,切实把干部群众的思想统一到省委、省政府的各项决策部署上来。各地各部门要结合实际,精心制订学习宣传贯彻的具体计划,确保全省“两会”精神传达学习全覆盖。宣传部门要牢牢把握正确导向,努力营造浓厚氛围,市主要新闻媒体要充分发挥自身优势,全面准确、深入浅出地宣传全省“两会”精神。

    会议要求,学习宣传贯彻全省“两会”精神,要紧密联系发展实际,落实到推动高质量发展、增进民生幸福的具体实践中。一要着力构建现代化经济体系,继续开展“科技长征”、不断提升区域“创新浓度”,推动产业链与创新链深度融合、不断提升产业集群高端化水平,促进企业生产制造和研发创新协同发展、不断提升企业核心竞争力,大力实施“龙城英才计划”、不断提升高端人才集聚水平,加快构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的自主可控现代产业体系。二要着力推动发展动能转换,大力推进重大项目建设,围绕“重大项目攻坚年”主题,全力攻坚突破,抓紧实施一批重点项目、重点工程,推动产业结构不断优化升级,为新旧动能转换提供支撑。三要着力促进城乡区域协调发展,向东主动接轨上海,融入上海大都市圈,向西与南京都市圈互动合作,更加紧密地协同苏锡常、锡常泰城市群发展;围绕打造“江苏中轴”枢纽城市,积极推进苏锡常南部高速公路、常泰过江通道、南沿江城际铁路等重点工程建设;大力实施乡村振兴战略,深化农村改革,推广武进区“三块地”改革经验,增强农业农村发展活力。四要着力打好三大攻坚战,进一步细化深化行动计划,步步为营、稳扎稳打,补齐短板、筑牢底板,特别是在打好污染防治攻坚战方面,要深入贯彻新发展理念,一手抓好稳增长工作,一手抓好环境保护,既增强稳增长的信心,又保持强环保的定力,绝不以牺牲环境为代价换得一时的增长。当前,各地各部门要全力以赴把秋冬季大气污染防治各项管控措施抓实抓好,确保秋冬季大气污染防治攻坚行动目标任务圆满完成。五要着力增强人民群众获得感幸福感安全感,继续组织实施一批为民办实事项目,持续提高城乡居民收入,推动教育、卫生、养老、文化事业加快发展,提升公共服务水平,让高质量发展成果更多更好地惠及广大群众。

    会议强调,全市上下要以全省“两会”精神为强大动力切实抓好当前各项工作,确保完成改革发展稳定各项任务。首先要认真学习全省“两会”的好做法、好经验,高质量高标准开好我市“两会”。其次要结合全省“两会”确定的工作目标和任务,进一步丰富、细化和完善我市的工作思路、工作重点和工作举措。要牢牢把握稳中求进总基调,密切关注国内外宏观环境的发展变化,积极应对、主动作为,强化招商引资、项目攻坚,抓好要素保障、经济运行,更好稳增长、促转型、增活力,努力实现“开门红”。同时,要把困难群众的冷暖放在心上,新春佳节到来之际,要更加关心城市、农村低收入群体,特别是因病因残致贫的特殊困难家庭,做好走访慰问送温暖活动,解决好困难群众的生产生活问题,把党的温暖送到他们心坎上。要全力以赴维护社会和谐稳定,高度重视信访维稳、安全生产、社会治安等工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(姜小莉)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代