您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新春走基层|常州机场进入春运模式 温暖回家路

发布时间 2019年01月29日14:59   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 2019春运大幕已经拉开,常州机场春运各项保障工作正在如火如荼地进行。候机楼内人潮涌动,较平时更多一份忙碌。机场安检员在坚守岗位的同时,不断强化服务水平,保障旅客舒心出行。

    “请问在哪里可以换登机牌?”“洗手间在哪里?”“XX航空公司在哪儿办值机?”安检的维序人员正在耐心地一一解答着旅客的各种问题。

    “小姑娘,请问我在哪个登机口登机,我找了几圈了?”繁忙之中,一对年纪稍长的夫妇着急地询问安检员李甜。“奶奶,您别着急,麻烦把登机牌给我看一下,我马上带你们过去。”

    此时广播响起了该航班的正在登机,看着安检通道外排满了旅客,李甜便领着两位老人快速进入了特殊旅客通道,让老人优先通过了安全检查,并将两位老人安全送至登机口。

    春运期间机场航班增多,每天要弯腰无数次,但李甜却从不叫苦。“为了让大家离家更近一步,我们的付出都是值得的,也更有干劲了!”在旅客出行过程中,难免会出现问题或遇到突发状况,为了让旅客安全、顺畅出行,只要旅客有需要,安检人员都会竭尽所能为广大乘客提供服务。

    春节最美的就是“团圆”,但总有一些岗位需要坚守着,也是因此他们更懂得思念与陪伴的意义。安检人员、候机引导、场务、现场指挥、消防等,还有一大群忙碌在机坪上的一线地勤人员……是他们带有温度的坚守,温暖了每一条回家的路途。

   (蒋辉/摄 陈霞 杨蕾 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代