您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市民举报违规燃放烟花爆竹将有机会获红包奖励

发布时间 2019年01月31日14:32   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 为拓宽广大市民支持禁止燃放烟花爆竹工作的途径,鼓励市民积极举报违规燃放烟花爆竹行为,日前,常州市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室印发《关于举报禁放区违规燃放烟花爆竹行为的实施办法》。办法明确了举报范围、途径及注意事项,呼吁广大市民群众积极参与到禁放工作中。

    市民在发现违规燃放烟花爆竹行为时,除了可以直接拨打110外,还可以关注微信公众号“平安常州”或者“常州公安微警务”进行举报。具体操作步骤如下:点击“微互动”栏目,选择“违法犯罪举报”页面,进入举报信息填写页面,根据提示填写相关信息并上传手机所拍摄的照片或视频,最后点击提交。

    需要提醒的是,无论采取哪一种报警方式,都必须告知违规燃放烟花爆竹的具体地点、时间、违法人员情况等基本信息。现场拍摄视频或者照片的,应将相关材料主动提供给民警,配合民警开展调查。举报人应为实名举报,承诺对自己的举报事实和提供的视频图片真实性负法律责任,不可对图片或视频进行任何处理;图片数量要求大于等于3张;视频要求能客观真实反映违法燃放的过程,时长不超过15秒。

    根据办法规定,凡是2月1日后在我市禁放区域及地点范围内违规燃放烟花爆竹的,广大市民群众可在该违规行为发生后48小时内向公安机关举报,如实提供相关图片或视频,配合民警开展调查取证。公安机关经调查核实确系违规行为后,将依法进行处罚,并给予举报人微信红包奖励。同时,公安机关会严格保密举报人的信息,依法保护举报人的合法权益。

    (荆轩 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代