您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

昨晚常州一市民主动上交烟花爆竹 表示支持禁放

发布时间 2019年02月01日09:56   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    居民主动上交烟花爆竹

    常报全媒体讯 昨天傍晚,家住五星街道张墅村的吴师傅主动上交了家里的烟花爆竹,表示支持禁放,过个安静祥和的新年。

    昨天傍晚7点半,五星派出所民警芦振出警回来,刚到所门口,就被一位老师傅拦住,问他收不收烟花爆竹。原来,老师傅姓吴,住在派出所对面的张墅村,这几天天天看到禁放宣传,社区民警还上门做工作,他觉得这是一件好事,想到家里还有前几年留下来的烟花爆竹,就收拾了一下,交到派出所来了。

    芦振很感动,他提醒吴师傅,虽然张墅村在禁放区域内,但可以到集中燃放点去放。吴师傅表示不用了,大家都不放,挺好的。

    经清点,吴师傅上交的烟花爆竹中,有6根二踢脚、1000响小鞭炮,还有50多根火树银花、双响炮等烟花。

    (芮伟芬 陈茹梅)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代