您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

"爷爷出殡也坚决不放鞭炮!"市民积极响应禁放令

发布时间 2019年02月01日14:47   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 2月1日,是我市部分区域全面禁放烟花爆竹的第一天,市民对此也积极响应。

    今天是武进湖塘镇周家巷村委刘家村叶杜清的爷爷出殡的日子,29岁的叶杜清是湖塘周家巷社区的一名工作人员,小叶说前期自己签了禁放烟花爆竹的责任书,还与派出所社区民警一起,部署和参与社区的烟花禁放宣传工作。

    “爷爷过辈,家人都很难过,但作为党员应该支持这块工作。”小叶说,自己的父亲也是一位老党员,父子俩人经过充分的沟通后,又去争取了大伯和姑姑的支持,最后形成不放爆竹的一致意见,“村民们本来准备了一些鞭炮和炮仗,但最终还是没放,文明办丧吧,来去的路上放了一下电子炮,相信爷爷老人家也会理解的。”

    同样,2月1日是湖塘镇十里居委马家塘的周杏娟为丈夫过“五七”的日子,前期民警与社区工作人员上门进行了烟花爆竹禁放的宣传工作,周杏娟也积极响应,不放鞭炮。

    家住永安花苑的居民张锁金是永安花苑社区的综合执法队的队员,早早就收到烟花爆竹禁放的宣传通知。他说:“我觉得早就应该禁放了,以前一些人总在小区放烟花,烟花渣子打到窗户玻璃上,带来很大安全隐患。再说,好不容易歇年休息,睡睡懒觉,半夜、清晨,总被烟花的噪音吵醒。春节烟花放得多,出门的时候天空灰蒙蒙的,口罩遮住了人们的笑脸,少了寒暄,就少了过年的喜气。禁放了烟花,就有了蓝天白云,这比什么都宝贵!”

    新城悦新城南都物业经理朱正芳表示,以前每到春节,物业都要增派很多保安力量加强火灾巡查,因为小区里面总有燃放烟花爆竹的,让居民们担惊受怕。燃放后的垃圾废弃物,给也保洁人员的清洁工作带来很大的压力,春节期间本来人力就不足,垃圾堆积更是影响小区环境。今年是烟花爆竹禁放的第一年,物业一定全力支持,配合政府部门做好劝导、巡防工作。

    (武公轩 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代