您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

2.3万人参与禁放区首日实战演练 实现“零声响”

发布时间 2019年02月02日07:39   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    市禁放办昨晚出动2.3万人开展首日实战演练

    演练中,禁放区实现“零声响”

    常报全媒体讯 昨天晚上7点,市烟花爆竹禁放工作领导小组办公室(简称“禁放办”)组织开展首日实战演练活动,全市共出动巡查管控力量2.3万人,将禁放区域划分为2568个网格,定人、定岗、定责,全面加强区域内巡查管控。在演练过程中,全市禁放区域内各街面路段、新村小区实现“零响声”的目标。

    昨天傍晚6点钟,常州晚报记者来到天宁公安分局红梅派出所,此时所里105名警务人员全部在岗,所长梅逸、教导员吴开强正在进行演练前的最后部署。“我们所的辖区内的全部警务人员,被分别安排在79个网格内,除了我们的民警、辅警,还有网格员、楼道长、社工、志愿者等参加。”梅逸告诉记者。

    傍晚6点15分刚过,参加实战演练的所有人员,全部出发前往各自责任区。记者跟随副教导员、红梅西村社区民警黄强来到红梅西村社区,黄强负责辖区内的第二和第三网格的15幢住宅。“居民朋友们,你们好,我是社区民警黄强,又打扰大家啦。今天,是我市部分区域全面禁止燃放烟花爆竹的第一天,我们小区在禁放区内,希望大家遵守这项规定。如果违反规定,我们将按照情况进行治安处罚。”黄强拿着话筒一遍又一遍地大声宣传。

    记者看到,其他参加演练的人员也在向小区内的业主做好解释工作,希望他们在遵守禁放规定的同时,发现线索及时报警或者拍下照片通过微信公众号“常州公安微警务”进行举报。

    (汪磊 荆轩 文 朱臻 摄)

    来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代