您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 禁止燃放烟花爆竹  > 正文

新春走基层丨春节“禁放”成风尚 家家都挂中国红

发布时间 2019年02月02日11:01   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 近日,王某在湖塘镇东方社区一鲜花店欲购买爆竹等过年用品时,被几名青年志愿者上前劝阻,并递给他禁炮通告,志愿者们耐心地向他讲解禁炮的相关规定与危害,店家也含笑解释无炮可售。

    听了志愿者的劝告,他爽朗地说:其实我自己也是很支持禁炮的,既然政府有规定、在行动,那我就不买鞭炮烟花了,多买些红灯笼和中国结回去,既喜庆,又安全,还环保。

    春节、元宵节来临之际,我市禁放区域全年禁止燃放烟花爆竹已于2月1日起实行,记者了解到,前期,东方社区积极响应上级安排,在本辖区内禁止燃放烟花爆竹,坚持宣传发动在先、依法告知在先、教育规劝在先、宣传教育与依法处罚相结合的原则。

    社区联合片警、物业、村队长、居民组长开展了5次专项工作部署会议,共发放禁止燃烟花爆竹宣传单3000多份,宣传横幅8条,张贴宣传告知1000多张,教育劝导群众不燃放烟花爆竹。

    走进东方社区,但见到处张灯结彩,悬挂中国红、中国结,一派喜庆祥和的年味迎面扑来。而这一幕,在常州的街头巷尾随处可见。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代