您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

买新车请车神,新北一居民欲放鞭炮被劝阻

发布时间 2019年02月03日08:13   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 买了新车要庆祝,烟花爆竹不能放,咋办?在民警的劝说下,新北区祥龙苑一居民放弃鞭炮,用传统的烧香方式祈求平安。

    昨天上午10时许,由交警、辅警组成的巡查管控八员正在新北区祥龙苑巡查并宣传禁放,突然发现一辆红色新车前摆了供品,有一家人正围着车子忙碌,旁边一只塑料袋里好像有小鞭炮。看到巡查人员上前,车主人表示买了新车,按他们老家的习俗要请车神,需要放点鞭炮弄点声响,取个好兆头祈求平安:“就放几个,行不行?”

    巡查人员告知不能燃放,并联系龙虎塘派出所民警戌春到场。戌春赶到后,重申禁放规定,劝他们改改老观念,不能放鞭炮,那就多烧一柱香呗,肯定会平平安安的,要是因强行燃放被处理,那就真不吉利了。一番劝说后,这家人表示不再燃放:“其实知道规定的,所以也没敢拿出来,只想偷偷摸摸放几个。看来这禁放真不是说说的。”

    回所后,戌春想想不放心,又返回现场,直等到这家人仪式结束才离开。芮伟芬

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代