您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新春走基层丨春运路上,他们有最美的敬业福

发布时间 2019年02月04日08:55   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 随着春节临近,常州国际机场迎来了客流高峰。当思乡的游子们开始踏上回家的路程时,机场地服部的员工依然坚守在岗位上,用“舍”与“守”换万家团圆。

    国际值机员季永兴:准爸爸的“缺席”

    季永兴是地面服务部值机室的骨干力量,今年的春节对他来说有点特殊。2018年收获爱情的他,妻子已怀孕8个月,然而婚后的第一年除夕,他因为工作不能陪伴自己的妻子。

    春运期间,国际航班旅客激增,身为国际值机员的季永兴每天要连续办理4个国际航班,从下午1点上岗,一直要待到晚上10点。晚饭也只能在同事帮忙顶岗的短短数分钟内匆匆解决。

    春节这7天,为了确保航班保障运行顺利,值机室员工主动加班,季永兴仅仅只能休息2天,虽然缺席了有孕在身的妻子一起过一个完整的年,但是看着乘坐国际航班的旅客们能够顺利出游,季永兴也有自己的幸福与满足。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代