您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新春走基层丨春运路上,他们有最美的敬业福

发布时间 2019年02月04日08:55   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    “红绶带”朱敏昕:服务入心、用情

    “我帮你自助办理登机牌吧!”春运期间的候机大厅,远远地就能看见“红绶带”们忙碌的身影。

    在众多的“红绶带”当中,有一位小姑娘一次次的为旅客指引方向、一遍遍的跟旅客耐心地解答问题,温情服务沁人心田。她叫朱敏昕,是今年地服部新入职的员工,这也是她的第一年春运。

    当了解到老人第一次乘坐飞机时,她一边给旅客介绍一边演示着,从查询相关信息、按键操作到办理成功,只用了10多秒的时间。求助取票、查询、问询的旅客络绎不绝,在岗的一个小时,她几乎没有休息时间。

    为了让南来北往的旅客安全出行,“红绶带”巡视人员要积极引导旅客办理乘机手续、耐心解答旅客提出的各种问询、提醒旅客禁止托运的危险品、协助特服旅客办理特服申请、引导晚到旅客快速登机等,看似不起眼的岗位却承担着不可或缺的责任。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代