您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

新春走基层丨春运路上,他们有最美的敬业福

发布时间 2019年02月04日08:55   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    值机员陈邺:“火眼金睛” 力保畅通

    晚上21:20,乘坐CZ3980前往长沙的3位老人急匆匆来到值机柜台办理乘机手续,值机员陈邺在办理手续过程中,发现其中一位王先生的身份证号错误,他立刻提醒王先生联系原购票点申请修改。原来这是王先生第一次乘坐飞机,机票也是女儿帮他在网上购买,自己年事已高也不懂如何手机操作。

    眼看着航班还有十分钟截载,陈邺担心老人赶不上飞机,主动帮助拨打了南航客服电话,快速通过人工客服仅用5分钟就帮助老人修改了身份证信息。

    在帮助三位老人办理了值机手续后,担心他们不知道如何过安检,陈邺立刻请来“红绶带”巡视人员带领他们去安检口。作为去年刚入党的一名党员,陈邺总是主动帮助旅客解决困难。今年,地服部增加党员志愿流动岗,陈邺还主动要求利用休息日到岗为旅客提供咨询及引导服务。

    春运,蕴含着中国人生生不息的人间百态。人们风雪兼程,山川无阻。一架架飞机从季永兴、朱敏昕、陈邺的身边驶过又奔赴远方,带着人们回家的期盼,点亮万家灯火……

    他们坚守岗位从不缺席,他们是千万一线“交通人”的缩影,平凡而又渺小,可他们的身后是千万家团聚的温暖中国年。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代