您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

【新春走基层】实拍:常州交通“追梦人”的除夕夜是这样度过的!

发布时间 2019年02月05日09:18   来源 中国常州网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 2月4日除夕这一天,当大家沉浸在与家人团聚的喜悦中时,有这样一群人,他们立足岗位,用自己的坚守温暖大家的回家路。无论有多苦,他们都会说:“习惯了”。

李甜

    李甜是安全检查部旅客检查室的一员,今年是她来机场工作的第三年。除夕于她而言,和往常无异。这一天,她还要继续坚守在岗,严把出行安全关。随着春运保障高峰的到来,她每天都要弯腰无数次,但她却从不叫苦“为了让大家离家更近一步,我们的付出都是值得的,也更有干劲了。”在旅客出行过程中,难免会遇到一些突发状况,为了让旅客安全、顺畅出行,她说:“只要旅客有需要,安检人员会全力为广大乘客提供服务。”

张炎

    张炎是航务部塔台的一名普通管制员,自2014年大学毕业后到常州机场工作,细细数来已经第6个年头。由于工作特殊且家人都远在沭阳老家,并不能每个春节都陪伴在家人身边,算上今年,已有三个除夕在塔台上度过。对于在岗位上过年,张炎表示早已习以为常。谈起春运,每当一个个航班在自己的指挥下安全地起降,每当机组在无线电波里传递新年的祝福,心底总能升起一股成就感和自豪感。谈起家人,想到在远方年迈的父母、贤惠的妻子和刚满1周岁的儿子,聚少离多,内心还是会涌起一丝愧疚,好在家人都非常理解他。正是家人的无私支持,同事的温馨关怀,旅客的真诚感谢,让他一直坚守在自己的岗位上,默默挥洒着自己青春和汗水。

王赟

    王赟是机务运行部航线室的一员,主要从事飞机勤务维护工作,入司至今已有八年,今年是他在机场过得第四个除夕。虽然不能和家人一起吃团圆饭,但是看到每架飞机安全起降,每个旅客平安到目的地,他依旧觉得无比欣慰和自豪。他说:“虽然春运期间工作任务更加繁重,但是对于我们来说,一定会做到安全检查不放松,全力保障旅客顺畅出行。“

汤红星

    今年是机务运行部车辆管理室汤红星在机场工作的第六年,也是他在机场过得第四个除夕。作为一名特种车司机,他每天要与牵引车、客梯车、摆渡车、除冰车等打交道,熟悉各种特种车辆的性能。工作中,他总是任劳任怨,兢兢业业 “多干活就会多带给自己知识,技能和经验”。除夕这一天,他送上了自己的祝福:祝大家新年快乐,万事如意。

於爱明

    於爱明已经在航食管理部配餐岗位上工作了二十三个年头了。二十三年来,他的大部分团圆日是在生产岗位上度过,他常和同事调侃说:“我这是一家不圆万家圆”,这道出了他作为民航人的无私,但更多的是显示他对工作的一种态度与责任。面对今年春运期间直线上升的产量和人手紧缺的状况,他总是身先士卒穿梭在各个岗位,今年的春节对他来说注定又只能在岗位上度过了,问他有没有遗憾时,他笑了笑说:“作为机场人只要旅客吃得放心、安心,也就是我最大的满足”。

李涛金

    李涛金是保障部的一名助航灯光人员,工作至今已有13个年头。他所在的助航灯光管理室,负责机场助航灯光系统的运行、维护检修工作,以保证飞行区能够达到适航标准。每天他和同事一起,要对本场1600多盏灯进行巡视,灯光系统距离加起来有10公里,巡视时间近一个半小时。面对日复一日的工作,他表示,机场助航灯光所有设施安全稳定运行,就是最大的慰藉。

白健

    95年的白健已经在机场工作了6个年头,他是安全保卫部一名廊桥操作员,已经连续3年在除夕夜值班。要做好廊桥靠接工作,除了需要过硬的技术,还需要加强对设备的检查维护,确保廊桥运行正常。作为在除夕夜还坚守在工作岗位上的民航人,他早已习惯。“在这个阖家团圆的日子里,用我的坚守为广大旅客服务,铺就他们回家的道路,我觉得骄傲和自豪。”

马敏霞

    马敏霞从1997年11月进入机场工作至今有22年了,从最初的地面服务员到如今的经发公司售票员,一直在机场这个大家庭中不断成长进步,在工作中爱岗敬业,以帮助旅客顺利出行为已任,任劳任怨。除夕这一天,她依旧在岗,希望用自己的坚守换旅客的顺畅出行,过一个幸福祥和年。

周闻伟

    52岁的周闻伟已经是33年的老员工了,他现在是物流公司监装监卸员,他的工作细致、琐碎又责任重大,每天他需要根据电脑提示,迅速记录下航班号、起飞和到达时间、舱位情况等,认真做好核对工作。在机位核对车数、舱位和货卡,确保优先行李放在指定位置,及时和地服沟通加拉行李,在装卸前对舱位进行清查……这些工作,他早已驾轻就熟,却从不敢掉以轻心。

    常州城里的他们,依然默默坚守在自己岗位。这个除夕,他们依旧没有回家......正是因为有了他们的寂寞坚守,换来了千家万户的亲人团聚。(机场宣 侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代