您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

自来水、市政、燃气:报修电话如号令 天一下雪就突击

发布时间 2019年02月11日08:44   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    年初四,常州通用自来水有限公司运行甲班马路琴在巡检中发现构筑物道路被积雪覆盖,气温过低出现冰冻后会有安全隐患。马路琴带领班组,顶着长江上吹来的寒风,在主要通道上扫积雪、铺草垫。

    马路琴是常水人春节坚守岗位的一个缩影。春节期间,自来水公司共有200多人加班守岗。

    由于节前做好供水设施防冻工作,春节期间未发生冻管、冻表现象,热线各类报修仅52单。 郭曼茹 周瑾亮

    年初四0:45,在家备勤的刘炎生接到单位电话,穿上衣服就开车到市政工程管理中心集合。

    刘炎生是常州市政建设工程有限公司养护分公司撒布车司机。他开着装有8吨融雪剂的撒布车,从星港路匝道驶上高架往南,一路慢行,一边清雪一边施撒融雪剂。当天,他和同事们一直忙到8点多,才换班回家休息。

    下午5点多,刘炎生又到单位开着撒布车上路了。晚上空中漫天飞舞的雪花,又让他们一夜未眠。

    市政工程管理中心从2月8日起连续两天组织市政养护人员,对环城高架道路和市中心的广化桥、同济桥、朝阳桥、怀德桥、五角场大桥,以及竹林路、健身路、晋陵路等地道进行融雪除冰。两天,共出动车辆50车次、人员148人次,抛撒融雪剂146吨。陈耸 周瑾亮

    “有什么好吃的?”年初五中午12点多,倪燕军回到港华燃气勤业维修点,赶紧问同事。

    这个春节,小倪作为港华维修人员,只休息一天。特别是从年初三起,如约而至的雨雪天气使日常维修明显增加。

    其中,年初三他从早上7点多一直忙到中午,为5户居民上门服务。回到维修点,已经快过饭点了,还好同事们在等他一起吃午饭。他心里暖暖的。

    春节期间,常州港华燃气许多岗位的工作人员都轮班守岗。他们共接到客户咨询403个,完成民用客户维修378起、工商客户维修28起,以及临时抢修任务9起。 朱玲云 周瑾亮

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代