您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

巴西溃坝事故遇难人数升至165人 仍有160人失踪

发布时间 2019年02月11日09:29   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社里约热内卢2月10日电(记者赵焱 陈威华)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门10日通报说,该州上月25日发生的溃坝事故已造成165人死亡,仍有160人失踪。

    消防部门发布公报说,当天共有352名消防人员参加搜寻行动,11架直升机在事故区域上空搜寻,35台挖掘机械在泥浆干涸的地区工作,同时还有19只搜救犬参与行动。

    巴西国家矿业局、淡水河谷公司和一家德国公司当天开始对淡水河谷公司在米纳斯吉拉斯州的另一处矿坝进行技术检查,评估其结构安全性。8日,这处矿坝曾发出溃坝警报。

    淡水河谷公司9日发布公报说,这一新发警报的矿坝周围的400多名居民被要求撤离。

    米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,事发矿坝属于巴西淡水河谷公司。溃坝后,泥浆顺流而下,摧毁大量沿途建筑物。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代