您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生 > 禁止燃放烟花爆竹  > 正文

钟楼区:保持禁放工作力道不减

发布时间 2019年02月13日09:25   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    钟楼召开全区烟花爆竹禁放工作会议

    保持禁放工作力道不减

    常报全媒体讯 2月9日下午,钟楼召开全区烟花爆竹禁放工作会议,总结禁放工作经验,推动下一步工作落实。区委书记赵正斌出席会议并听取相关部门禁放工作汇报。

    据悉,钟楼全区禁放区域总面积达40.2平方公里,涉及694个网格单元。为确保烟花爆竹禁放工作有力推进,相关板块和部门前期利用1524个沿街电子显示屏、2057条禁放横幅、5000余张《禁放区域温馨提示张贴画》、30余篇各类公众号禁放信息、21万份《致市民朋友的一封信》、2.1万份《关于加强市区烟花爆竹禁放管理的通告》、645块易拉宝宣传板、3次新闻媒体禁放宣传报道等各类宣传手段,在全区营造了浓厚的禁放氛围;总结往年烟花爆竹燃放高峰时段,从2月4日起至今,高峰期全区共出动管控力量3714人,发放警用肩灯2800个,下发“禁放劝阻”字样的红袖章2100个,出动26辆巡逻车负责街面巡逻,城管、安监、市场监管出动执勤力量开展联合执法,实现了禁放工作的顺利开展,除夕、初一、初五等重点时段全区禁放情况总体平稳良好。

    就进一步推动烟花爆竹禁放工作,赵正斌指出,推进禁放工作不仅有利于改善大气污染状况,也有利于推动社会文明程度的提升和生活方式的转变。要进一步压紧压实禁放工作责任,严密组织、高效配合,保持禁放工作力道不减,推动宣传、管理、执法工作常态长效,确保禁放工作开展到位。 (薛婷)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代