您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

溧阳新成立一家特殊企业 23位员工全是残疾人

发布时间 2019年02月18日08:32   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    溧阳新成立一家特殊企业——

    23位员工全是残疾人

    常报全媒体讯 春节前,溧阳行健电子加工有限公司成立了——这是一家特殊的企业,企业有23位员工,都是残疾人,其中听障人6名、肢残人12名,还有培智学校刚毕业的智障学生5名。

    企业负责人徐卫飞失去双臂,是全省有名的无臂书法家,口书与足书曾受到省政府及残联领导的赞扬,更是溧阳市残疾人创业标兵,创办过真空食品包装厂、伟伟机械有限公司(数控厂)、天目湖乌糯香副食商店等企业。另一位负责人陈荣林下肢残疾,也是一直奔走在创业路上,曾创业20多年,开办过服装店、羊毛衫厂。

    据徐卫飞介绍,公司注册资金80万元,已与溧阳新元、百斯福两家企业建立了合作关系,主要加工旋转气阀、硅胶圈、百叶窗配件等。

    记者现场看到,在整洁明亮的加工车间,员工们穿着浅蓝色工服,正在紧张有序地工作。员工周文慧告诉记者,在这里工作非常开心,不但有了一份收入,还有一顿免费午餐,更主要大家都是残疾朋友,少了一种心理压力。有一位坐着轮椅的员工周波,是严重的肢残人,原来从没参加过工作,因而郁郁寡欢,现在能和这么多残友一起工作,他觉得非常开心。

    溧阳市残联领导对记者说,行健公司的成立,为残疾人提供了一个新的就业平台,也为精准扶贫找到一个新的突破口,今后随着全社会对残疾人事业的支持,这个就业平台将会提供更多岗位。

    有几位随行的残疾人家长对记者说了心里话:“我们并不计较孩子挣钱多少,而是要孩子能够快乐地生活。”“是呀,看着孩子在家愁眉苦脸,我的心情也很沉重。现在他能来这里工作,我心里的石头算是落地了。”

    (小波 黄洪明)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代