您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

诈骗分子盯上"王者荣耀"游戏玩家 常州多人被骗

发布时间 2019年02月18日13:45   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “王者荣耀”是一款风靡朋友圈的热门手游,拥有众多的玩家粉丝,越来越多的游戏玩家愿意花时间和金钱投入该游戏中不可自拔,而骗子也紧跟潮流趋势,将“商机”锁定在这款当下最火爆的游戏上,借售卖游戏装备、装扮、游戏币的名义进行诈骗。近期,我市多地连续发生利用“王者荣耀”游戏实施诈骗的案件,仅2019年一个多月,我市就接报了12起相关的案件。

    1月31日,家住钟楼区北大街的邹某在抖音上看到一用户低价出售王者荣耀游戏皮肤,其根据对方提供的二维码进行微信零钱支付充值了999元Q币后发现被骗。2月1日,武进的石某在QQ上找人充值王者荣耀游戏点劵,被对方以需验证等为由,骗取900Q币,价值人民币837余元。2月3日,任某使用手机登录快手APP时,看见消息称某QQ群内可低价购买王者荣耀英雄皮肤,后进群购买皮肤,被骗999元。2月4日,新北区奔牛镇何某玩手游王者荣耀时,通过QQ向他人买英雄“皮肤”,后被对方先后以解封保证金、办理退款等理由诈骗2200元。

    12起诈骗案件中,5起以充值点券为由,5起以购买英雄皮肤为由,2起以出售游戏帐号为由,在游戏内和抖音、快手等短视频平台上发布广告信息,通过添加QQ、微信账号,诱导玩家按照其指示操作实施诈骗。这些受害对象均为“王者荣耀”游戏用户,特别是沉迷于该游戏,希望在游戏中能与众不同、出类拔萃的未成年和年轻玩家。

    民警提醒:平时上网聊天玩游戏要注意甄别网络另一端身份的真假;不随意添加陌生人的QQ、微信等联系方式,对于陌生人发送的网址链接、二维码更不要随意点击或扫码,避免遭遇诈骗;购买游戏币、装备、装扮等要通过手游官方提供的正规渠道。

    (武公轩 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代