您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州大剧院10年吸引观众超500万人次

发布时间 2019年02月19日08:21   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    获得2018年常州市市长质量奖的唯一一家文化企业

    常州大剧院10年吸引观众超500万人次

    常报全媒体讯 2018年常州市市长质量奖和常州市质量管理先进单位名单近日出炉,记者了解到,常州大剧院获得2018年常州市市长质量奖,是该年度唯一获得市长质量奖的文化企业。

    常州市市长质量奖是常州市人民政府在质量管理方面设立的最高荣誉奖项,授予本市实施卓越绩效管理、取得显著经济效益和社会效益的企事业单位及其他组织。

刘晓庆主演话剧《武则天》。10年来,大剧院每年提供高雅艺术演出约150场。

    常州大剧院于2009年正式开业首演,秉承“高贵不贵,文化亲民”的使命,每年提供高雅艺术演出约150场,举办公益演出、公益活动60场以上。到目前为止,演出场次累计达到1500余场,观众超过500万人次,先后获得2017年中国二三线大型演出场馆活力十五强、江苏名牌企业、新北区区长质量奖等荣誉,连续9年获得常州市消防安全管理先进单位。

    2014年以来,常州大剧院逐步从单一的剧场经营向“原创剧目、演出经纪、企业家平台、艺术教育”等业态延伸,把“剧院”升级为“剧院+”,形成了在华东乃至全国富有影响力的文化地标艺术传播基地、剧院人才培养和输出基地、原创剧目制作基地、剧院标准化输出基地、科技创新孵化基地、品牌示范基地“六大基地”效应。

    (吴蕾 刘懿)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代