您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

以许巧珍为原型 电影《桂香街》进入开机倒计时

发布时间 2019年02月21日08:14   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    以许巧珍为原型,由吕丽萍领衔主演

    电影《桂香街》进入开机倒计时

    常报全媒体讯 记者昨天获悉,由市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司等单位联合出品的电影《桂香街》正在加快筹备中,目前已进入开机倒计时。

    电影《桂香街》根据著名作家、江苏省作协主席范小青的原著小说改编,由著名表演艺术家吕丽萍领衔主演,两次荣获全国“五个一工程奖”的著名青年导演石磊担纲编剧和导演。项目已获得国家广电总局剧本中心第一轮剧本孵化扶持奖励,是一部向祖国七十华诞献礼的精品之作。

    电影《桂香街》的女主人公以我市钟楼区原南大街街道吊桥路社区党委书记许巧珍为原型。许巧珍从事社区工作20余年,先后荣获全国孝亲敬老之星,江苏省“优秀党务工作者”等荣誉,也是上世纪50年代全国劳模。2015年许巧珍因病去世,被中宣部追授为“最美基层干部”。

    据了解,电影《桂香街》是一部基于真人真事的主旋律电影。影片力求以小见大,立体鲜活地塑造人物群像,浓缩常州运河及江南文化的点点滴滴,通过许巧珍和春天两代社区干部的感人故事和两个时代的爱情故事,通过诗化的影像语言,呈现江南水乡水墨画的影像质感。

该片主创在许巧珍家中开展座谈。(左二为导演石磊)

    电影《桂香街》外景将在常州、无锡、苏州等地完成拍摄。目前导演正带领全体主创人员深入常州开展实地走访和座谈,走进社区体验生活,力求让这部电影成为重燃国人爱党爱国的情怀之作。 (刘懿)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代