您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

诗和远方走在一起后,2019常州文旅融合将打响三大品牌

发布时间 2019年02月27日13:54   来源 中国常州网   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 诗和远方走在了一起,这是2018年颇有情怀的一件事情了。2019年文旅如何走?

    市文化广电和旅游局局长荣凯元在今天(2月27日)召开的2019新年新思路新闻发布会上透露,“2019年是文化和旅游融合发展的开局之年, 我们将深度提炼常州作为历史文化名城的旅游要素,办好一批重点文旅惠民活动,全力打响文旅融合发展三大品牌。”

    打响全域旅游发展“常州品牌”

    围绕市委塑造高质量旅游明星城市部署,今年,我市将以创建国家全域旅游示范区为契机,加快编制《常州市全域旅游规划》,构建起资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的全域旅游发展新模式。

    同时,全力推进东方盐湖城茅山源境、小黄山生态修复综合开发、焦溪古镇复兴保护等19个重点项目建设, 并深度提炼常州作为历史文化名城的旅游要素,加强红色文化资源保护利用,深入挖掘“龙文化”内涵价值,凸显文化名城、乐园之都、度假胜地、“食美常州”四大品牌优势。

    打响文旅公共服务“常州品牌”

    今年,市文化广电和旅游局将不断提升文旅市场服务水准,让游客真正融入常州、爱上常州;一批重点文旅惠民活动的推出,将让常州市民享受到更高水准的文旅惠民服务。

    2019年,我市将全面完成“常州文化云”平台建设,加快推进城市旅游智慧导览系统建设。常州文化广场将建成开放,新图书馆、美术馆、名人馆、非遗馆即将亮相;推进旅游信用系统建设、旅游厕所革命,提升文旅市场服务水准。

    为了让更多市民享受到文化发展的最新成果,今年全市将完成基层综合性公共文化服务中心建设三年行动计划的1000个建设任务,确保实现全覆盖目标。此外,第六届“文化100”,第五届“文化点亮生活”“旅游四季节庆”等一批重点文旅惠民活动,将带来不少于300项的精品惠民活动内容。

    为有序推进大运河文化带建设,我市将把运河沿线文化旅游价值充分利用起来,积极推动江南水乡古镇申遗,加快推进青果巷历史文化街区修缮保护开放,举办“江南非遗嘉年华”等大型展演活动,让游客乐享“诗和远方”。

    打响艺术精品生产“常州品牌”

    一批重点剧目将继续得到打磨提升,大型原创锡剧《卿卿如晤》将组织开展全国巡演;大型原创滑稽戏《陈奂生的吃饭问题》将晋京演出并参加“第五届中国原创话剧邀请展演”;锡剧《玉兰花开》《等你回家》,儿童剧《青铜葵花》《田梦儿》等全市精品剧目都将组织进校园、进基层、进社区。

    围绕建国70周年,我市文化广电和旅游局计划创排推出儿童剧《戏娃》、锡剧《船娘》,舞剧《觅渡》,中篇弹词《剑胆琴心》《大律师史良》等一批重点剧目。同时,组织优秀作品冲刺省级以上权威奖项,进一步扩大我市舞台艺术创作的影响。(季雯君 侯正萍)

    来源:中国常州网

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代