您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

西夏墅“牵手”上海交大 向高端刀具领域挺进

发布时间 2019年03月04日08:15   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    上海交大在常州高新区建立研究基地

    西夏墅向高端刀具领域挺进

    常报全媒体讯 “江苏西夏墅工具制造小镇-上海交通大学机械与动力工程学院高效精密工具研究基地”日前在上海交大签约成立。上海交通大学副校长奚立峰,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席签约仪式。

    该高效精密工具研究基地是上海交通大学在常州的首个挂牌研究基地,将立足西夏墅工具特色产业,依托上海交通大学机械与动力工程学院高效精密刀具设计、制备与应用技术,整合政府、高校、科研院所与企业的创新资源,实现高端技术研发和产业化,助力高新区及西夏墅镇特色工具产业发展。

    此次常州高新区与上海交大共建工具研究基地,将通过技术开发、市场开拓、产品服务、人才培训等方面的合作,力争5年内集聚50人的研发团队,突破汽车发动机用超硬刀具、金属陶瓷数控刀具等行业共性、关键性技术10项,促成科技成果转化10项,培育创新型企业,促使西夏墅成为国产高端刀具产品的供应中心和高效精密切削成套技术的服务中心,助推“工具制造小镇”建设新局面。 (陈丽鹰 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代