您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

金坛全域旅游拉开大框架 "东方死海"明年有望开放

发布时间 2019年03月05日08:29   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金坛茅山全域旅游拉开大框架

    “东方死海”水上漂浮项目明年有望开放

    常报全媒体讯 最新46个省级旅游度假区综合考核排名公布,金坛茅山旅游度假区位列第3。金坛日前举行茅山全域旅游推介活动,上海、南京等地旅行社代表220多人到场洽谈对接。

    茅山是道教圣地,素有“第一福地、第八洞天”之称。6年前,省政府批准设立省级金坛茅山旅游度假区,规划总面积128平方公里。依托茅山得天独厚的道、茶、林、水、泉、竹、药、花等自然与人文资源,逐步形成了闲养度假、亲子野趣、研学祈福、赏花采摘等旅游产品。未来几年,茅山旅游度假区将被着力打造成以旅居、研学、康养、度假、运动为主题的国家级旅游度假区和长三角知名生态旅游目的地。

    当天,各地旅行社代表游览了仙姑风情小镇、一号农场、乾元观、宝盛园以及东方盐湖城。他们对金坛近年来力推全域旅游和茅山旅游开发赞不绝口,均表示出强烈的合作意愿。

    据了解,占地5000亩的花谷奇缘景区,精心推出荷兰花园、儿童花园、音乐花园等10大特色精品花园和两大原生花海,已跻身华东地区“花主题”旅游景区前三甲。

    茅山半边山下民宿从金坛起步,引领茅山地区民宿迅速兴起。同时,短短一年半时间,已在丽江、海南、重庆、浙江等地36个城市开设半边山下品牌连锁民宿,为吸引全国各地游客来茅山打开了一扇又一扇门。

    由龙控集团6年匠心打造的江南神奇山镇东方盐湖城,已成为中国全年度、全天候、全年龄层的文化闲养度假产品新代表。明年,利用茅山当地温泉和岩盐资源开发的二期重点项目——水中漂浮“东方死海”,将努力呈现并成为吸引华东地区游客养生旅游拳头产品。

    当天,江苏金坛福地茅山旅行社有限公司正式揭牌成立。公司将具体统筹茅山大旅游,并与周边景区串点成线,对接上海、南京等地旅行社,力争尽早开通城际旅游班车。(陈海辉 赵鹤茂)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代