您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

武进将新建至少3650路技防监控和1490路人像抓拍点

发布时间 2019年03月06日09:08   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 日前,记者从常州市公安局武进分局获悉,进入2019年,武进公安以“融合共享、深度挖掘、智能采集、高效集成、智慧应用、科学管理”为目标,在现有覆盖全区的治安、道路监控网和数据采集网视频监控的基础上,启动全区社会治理视频赋能工程建设。

    据介绍,作为今年武进公安深化智慧警务攻坚行动的一项重点工作,武进公安将会同区综治部门共同推进政府各部门、社会面各个领域之间的视频监控系统互联互通和资源共享。通过推行国家标准联网协议,建设区级共享联网平台,有效整合分散在各部门、各单位间的零散资源,结合公安自有视频图像数据,构筑全区公共安全视频监控一体化体系,实现视频资源的跨区域、跨行业、跨领域、跨平台的联网与共享服务。

    平台将整合教育、卫生、环保、安监等多部门4000余路公共管理监控,汇聚全区重点小区、商业区和重点单位10000余路内部监控,接入各乡镇8000余路公共安全监控,新建4000余路社会面治安监控。平台可分权限提供多部门社会治理综合应用服务和提供公安社会治安防控体系高端业务服务两项服务,实现各项视频共享、交换、分析业务应用。

    平台的建成,将本地视频图像结构化和半结构化数据与专题业务数据的实现关联共享、深度融合,促进社会治理、公共服务、公共安全专业应用协同提升,进一步拓展视频图像智能应用领域和可持续发展能力。据悉,根据方案,武进将统筹开展全区技防监控建设,新建不少于3650路监控和1490路人像抓拍点;对2011年至2013年建设的310个路口、路段监控设施实施改造升级。新建的视频监控和人像监控全面接入平台共同发挥效益。

    届时,将为综治网格化应用、城市基础设施管理、城市公共服务、重点行业管理提供充分的支撑资源,推动武进视频图像应用进入统一规范、整体联动、成本低廉、保障有力的应用服务新时代。“我们将全面提升全区视频图像系统社会化、智能化、专业化水平,从而实现技防建设由数量规模型向质量效能和数据密集型的转变、技防功能由治安防控型向社会治理型的拓展、技防触角由事后追查型向预测防范型的变革。” 常州市公安局武进分局科信大队大队长孔屹平介绍。

    (武公 徐丹)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代