您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常州高新区:个税纳税人今年将享受优惠逾5亿元

发布时间 2019年03月07日09:21   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州高新区的个税纳税人

    今年将享受优惠逾5亿元

    常报全媒体讯 个税新政实施后,常州高新区税务局第一时间开展宣传推广工作,确保个税新政落地有声。

    据了解,该区局通过“两个100%”指标保障政策落实,即——“个税APP注册率达到100%、专项扣除信息采集率达到100%”。区局动员全体税务干部,通过多种途径和方式宣传政策,如在办税服务厅、网站、工作群发布政策解读和APP操作指南。同时,区局分时间段、分场次举办多场机关事业单位、纳税人数较多企业专场辅导培训,在网络端也开通了“云课堂”,让纳税人足不出户参与信息培训,充分了解新政内容和操作办法。

    个税新政的实施让广大纳税人切实享受了税收红利。据统计,新政实施后,常州高新区共有7028户有税企业,150910个税纳税人享受到了该项优惠。优惠金额达3856万元,预计全年享受优惠约在5个亿以上。常州力福格医疗用品有限公司财务负责人王经理说,新个税实施后,公司有280人享受了该项优惠政策,有102人不用再缴纳个税,这对员工来说是重大利好,是员工获得的切实福利,也让企业增强了发展信心。此外,个人所得税APP的推广使用是个税改革成功的重要保障,纳税人可在手机APP上填写专项附加扣除信息,及时申报、查阅自己的个税,也可监管自己的信息不被冒用。

    (潘伟)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代