您正在浏览是   新闻中心 > 国际新闻  > 正文

我暂停进口加拿大企业油菜籽属正常检疫安全防范

发布时间 2019年03月12日09:35   来源 新华网   编辑 孙阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    新华社北京3月11日电(记者马卓言)外交部发言人陆慷11日表示,中方暂停进口加拿大企业油菜籽,是正常的检疫安全防范,符合中国相关法律法规和国际惯例。

    在当日例行记者会上,有记者问:加拿大《环球邮报》网站近日刊发专家文章称,中方暂停进口加拿大油菜籽的借口是虚假的。此事不关油菜籽,而是中方决心向加拿大施压。中方对此有何评论?

    陆慷说,近期,中国海关在进口的加拿大油菜籽中多次截获多种检疫性有害生物,这些有害生物一旦传入中国境内,将对中国农业生产及生态环境安全带来严重危害。为从源头上防范疫情,中国海关总署决定自3月1日起暂停加拿大一家多次发现上述问题的企业向中国出口油菜籽。海关总署已就相关情况向加拿大方面作了通报。

    “我想强调,维护中国消费者安全利益,保护中国农业生产和生态安全是中国政府的职责所在。中国海关采取上述措施,是正常的检疫安全防范,科学合理,完全符合中国相关法律法规,也符合国际惯例。”陆慷说。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代