您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

市民政局发出号召:向全国最美社工汤亚平学习

发布时间 2019年03月13日08:17   来源 常州晚报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 常州市民政局日前下发通知,开展向全国最美城乡社区工作者汤亚平同志学习活动,教育引导广大城乡社区工作者树立以人民为中心的服务理念,扎实开展社区服务工作,努力践行“以民为本,为民解围,为民服务”的工作宗旨。

    2日24日,中宣部、民政部授予汤亚平等10位同志全国“2018最美城乡社区工作者”荣誉称号。

    汤亚平,女,汉族,1974年1月出生,中共党员,常州市天宁区雕庄街道中海荣盛社区工作站站长。从事基层工作30年,汤亚平身上有众多的“标签”:她是党员志愿者眼中的“站长姐姐”;她是社区阿姨眼中的“老板娘”;她是春晖小家孩子们眼里的“常州妈妈”;她是独居老人眼里的“好闺女”;她是居民眼里的“管家婆”。在质疑误解面前迎难而上,用一年一万多条微信、三千多个回复解决民生实事,赢得了居民的信任支持。她用坚定的信念、扎实的工作、质朴的情怀,诠释了社区工作者的为民初心。

    (张宽 吴燕翎)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代