您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

400+个项目将角逐2019年常州市创新创业大赛

发布时间 2019年03月13日17:41   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 “创新促发展,创业赢未来”,已成功举办三届的常州创新创业大赛上的不少“金点子”已在常落地,今年大赛将有哪些新亮点?

    今天(3月13日)上午,市科技局副局长张朝晖在市政府新闻办召开的发布会上,介绍了第四届常州市创新创业大赛的相关组织工作。

    本次大赛主题为“创新促发展,创业赢未来”,设众创团队组、科技型中小微企业组和十百千创新型企业组三个组别。

    截止3月12日报名结束,团队组和企业组共报名640家,提交项目402项,比去年有所增加,经过专业审核和遴选,预计将有160多个项目进入决赛。市科技局将对获得一等奖的项目给予最高50万元的项目支持。

    相比去年,本次大赛将科技型中小微企业组企业上年度销售额从不超过1.5亿元提高到不超过2亿元人民币。企业成立时间不超过10年。各创业平台不再对平台内项目进行审核推荐,统一由各辖市区科技局相关负责人审核。

    据介绍,常州市创新创业大赛自2016年举办以来,已成功举办三届,在全市营造了良好的创新创业创造的氛围,累计吸引1115家企业和创业团队参赛。其中获奖企业和团队项目达260项,市科技局向获奖团队累计发放奖金413万元。通过市科技计划项目立项,204个项目获得支持资金4600万元,累计吸引100多支创业团队在常州科技创业载体中落地孵化,10多家企业获各类机构投资近5亿元。三年来,我市推荐的参赛项目在国赛和省赛中收获24个奖项,其中中国创新创业大赛奖项13项,获得中央财政资金资助560万元。(侯正萍 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代