您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

抓好“四大任务”,为常州高质量发展提供坚强组织保障

发布时间 2019年03月13日18:39   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(3月13日)上午,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,围绕“种好幸福树、建好明星城”的建设目标,市委组织部今年将重点推进“加强党的全面领导、选优配强干部队伍、‘龙城先锋’工程、集聚优秀人才”四大重点任务,为常州高质量发展提供坚强的组织保障。

    2019年,常州组织工作将贯彻落实中央要求,把党的政治建设放在首位,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持将政治建设贯穿选人用人始终。

    我市组织部门明确,今年将以选优配强为重点,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。以机构改革后领导班子建设为全新起点,努力锻造常州高质量发展的骨干力量。深入推进“接力100”青年干部选拔培养计划,逐步提升年轻干部比例。实施“高质量明星城市”系列培训工程,年内建立完善《市管干部函询和诫勉实施办法》,并出台《干部负面信息综合管理及分析研判暂行办法》,实施“红黄蓝”三色动态预警机制,推进干部监督信息共享运用。

    同时,将以“龙城先锋”为抓手,旗帜鲜明大抓基层、强基固本。系统推进农村、城市“两大阵地”基层党的建设,全面推行“5A”晋档升级管理,选优配强基层带头人。以提档升级为目标,按照“引进高层次人才、壮大优秀企业家队伍、用好高技能人才、集聚青年人才”的思路和框架,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代