您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳第四罚!孙子出生第五天,她点燃了一串爆竹

发布时间 2019年03月13日18:54   来源 今日溧阳   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    2019年3月1日开始,溧阳城区实行烟花爆竹“禁放令”,但是却依旧有人“顶风作案”。

    3月12日,溧阳警方对第四起违规燃放烟花爆竹行为开出罚单。2019年3月12日11时许,昆仑派出所民警接到群众报警称,辖区内某小区楼下有人燃放烟花爆竹。

民警调查

    民警接警后立马迅速赶至现场,等到民警到达时烟花爆竹已燃放完毕,只剩下一地的红色纸屑。

民警立刻拍照取证

    随后找到了烟花爆竹燃放者史某,并口头传唤史某至派出所接受调查。

为什么放鞭炮?

    通过调查得知,原来当天是史某孙子出生第五天,儿媳妇和孙子准备出院。为了庆祝,史某在楼道口燃放了一串鞭炮。

    通过民警的宣传教育,违法行为人史某表示已经切实了解并认识到了燃放烟花爆竹的危害,以后将坚决遵守“禁放”规定。

    根据《烟花爆竹安全管理条例》第42条之规定,溧阳市公安局对史某处以行政罚款300元处罚。

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代