您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

献礼新中国成立70周年《桂香街》创作发布会举行

发布时间 2019年03月14日13:34   来源 中国常州网   编辑   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(3月14日)上午10点28分,本土原创电影故事片《桂香街》创作发布会在常州现代传媒中心举行。

    江苏省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊,常州市委常委、宣传部部长陈涛出席活动。

    陈涛在致辞中表示,电影《桂香街》的创作生产,是我市贯彻落实中央和省委关于繁荣发展社会主义文艺的有关文件和会议精神,以实际行动落实省委构筑江苏“文艺精品创作高地”的创新举措。

    他希望电影的主要生产单位和全体创作团队努力将这部影片打造成彰显信仰之美、崇高之美,弘扬中国精神、凝聚中国力量,体现当代电影人为时代画像、为时代立传、为时代明德的主旋律精品。

    电影《桂香街》由市委宣传部、常州广播电视台、江苏亚细亚影视制作有限公司等单位联合出品,是一部献礼新中国成立七十周年的本土原创作品。

    电影《桂香街》以“小巷总理”许巧珍为原型打造,根据著名作家、江苏省作协主席范小青的原著小说改编,由著名表演艺术家吕丽萍领衔主演,两次荣获全国“五个一工程奖”的著名青年导演石磊担纲编剧和导演。

    发布会开始前,《桂香街》导演石磊、主演吕丽萍接受了媒体专访。

    “老戏骨”吕丽萍扮演许巧珍,从《编辑部的故事》中犀利刻薄的戈玲,到《激情燃烧的岁月》中率真可爱的褚琴,吕丽萍演绎过的每个角色,都因贴近百姓生活、接地气而广受好评。她表示,扮演许巧珍让自己全面了解了社区工作,而许巧珍把自己的全部工资拿出来慰问低保户,让自己十分感动,她认为这样的“月光族”是值得成为榜样的。

    导演石磊希望,这部影片出来能对当下的年轻人,特别是年轻干部,起到示范学习的作用。

    今年2月,电影《桂香街》进入拍摄阶段。电影开拍以来,创作团队深入社区实地了解、座谈、体验生活。目前摄制组正在常州、无锡、苏州等地紧张拍摄外景,影片将于今年上半年在全国上映。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代