您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

【花情预报】桃花始放来探春,玉兰钟花樱齐争艳

发布时间 2019年03月14日14:43   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 阳春三月,大地回春,各种花卉相继开放,营造出一幅只属于春天的唯美花景,把龙城的春天装扮得多姿多彩。

 

    红梅公园内的各色梅花正是花开最佳时,梅香扑鼻,姹紫嫣红,游客前来踏青赏梅,不管观色还是闻香,都最为适宜。目前赏梅堤上种植的晚花品种——美人梅也已露色,预计要到3月底才会进入初放期。第十二届常州市梅花节将于本周末闭幕,如果你还没来得及一睹盛况,一定不要错过这最后机会!

 

    圩墩公园内的桃花品种——探春已经开始展露它的粉色笑脸了,这是从河南郑州引进的观赏桃“红楼”系列中的早花品种。顾名思义,探路春天,也是整个圩墩公园所有观赏桃品种中最早开花的。探春的初放也意味着观赏桃早花品种将陆续登场亮相。

 

    位于红梅公园北门和文笔塔附近的白玉兰也开出满树繁花,朵朵白花又好似飞鸟,把寂寞的早春渲染得热闹非凡。开古人又称白玉兰为“应春花”、“望春花”,说它是循着春天的脚步开放的。白玉兰至今已有2500年左右栽培历史,花先于叶子开放,花期十天左右,是我国特有的名贵园林花木之一。

    另外,红梅公园大草坪北面的临水平台的钟花樱现已盛开,为热闹的赏樱季拉开了序幕。其花瓣深红,三五朵成簇悬垂,形成奇特的钟形花冠,绯红明快的花色给春天带来了喜气。

    眼下正是龙城春暖花开的时节,市民不妨走出家门放松心情,领会这浓浓春意。

    (戚娴馨 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代