您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州一男子办假证报驾考 “二次光临”派出所

发布时间 2019年03月14日16:31   来源 中国常州网   编辑 侯正萍   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 人到中年仍保持心态冲击驾考,值得点赞。然而,今年40岁的陈某却因报考科目一“二次光临”兰陵派出所,这是为啥呢?

    3月7日8时许,一阵急促的报警电话打断了兰陵派出所早晚班接警员交接班的工作。这是一通来自常州车管所民警的电话,据其反映:早上7点多,在组织收集科目一待考考生身份证件时,发现了一张明显的“假证”。

    兰陵派出所民警迅速赶赴车管所,将疑似使用伪造、变造身份证件的嫌疑人陈某传唤至派出所问询,并将居民身份证鉴定证书摆在陈某面前,陈某对此供认不讳。而细心的办案民警发现,就在一个月前,陈某曾因同样的案由被兰陵所派出所传唤问询并处以罚款700元。

    据陈某交代,2010年,自己因盗窃被判处有期徒刑十年六个月,于2018年底释放,后在常州生活。因刚被释放,重办的身份证没有下来,自己等不及了,就动了歪脑筋找到之前在公共厕所边看到的小广告,迫切希望“快速拿证”。

    据了解,目前,陈某因二次使用伪造、变造身份证件已被天宁公安分局处以罚款1000元的处罚。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代