您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

@常州市民,抓紧上牌!电动车新国标要来了

发布时间 2019年03月15日13:50   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 去年1月16日,被称为“新国标”的《电动自行车安全技术规范》面向社会公示。新国标对于电动自行车的质量、功率均有所调整,同时强制要求了电动自行车具有脚踏功能。今年4月15日,电动自行车新国标就要正式实施了,这对于常州电车族们来说哪些需要关注呢?

    据了解,4月15日开始,常州市范围内不符合新国标且未得到3C认证的电动自行车将不得生产,也不得出厂销售。在电动车上牌方面,从4月15日起对符合新国标的电动自行车登记核发全省统一的电动自行车号牌,不符合新国标的的电动自行车将停止登记上牌。同时相关部门也将依法严查电动车无牌上路、闯红灯、超速行驶等违法行为。对于违反交通行为的电动车车主执行现场执法、信息推送、失信惩戒等措施。

    值得注意的是对于目前不符合新国标的电动自行车依旧可以上牌,市民朋友们可以在4月15日之前持本人身份证(居住证)等信息到就近的电动车带牌销售点免费登记上牌。在新国标的政策下,广大消费者选购车辆也要擦亮眼睛,仔细检查产品是否符合新国标的相关要求。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代