您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

“会爱才是真爱”文亨社区父母学堂正式成立

发布时间 2019年03月15日13:51   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

 

    中国常州网讯  什么是好的教育?是“棍棒底下出孝子”、“孩子不打不成器”的暴力?还是尊重孩子天性,任其自由成长的放任?亦或是给孩子包办一切,不让孩子吃一点苦的宠爱?如今,孩子的表现就如同一面镜子,正确的家庭教育显得尤为重要。3月14日,在文亨社区活动室,顾锡宏家庭教育名师工作室与社区联合创建的父母学堂正式成立,常州开放大学校长,教育专家顾锡宏向各位到场的家长分享了一些科学的教育方法,整整一小时的讲座,掌声不断,不少家长收益匪浅。

    “对孩子们来说,父母就是他们第一任也是永远的老师。但现在很多家长不知道怎么正确教育孩子,总觉得缺点良方。”文亨花园社区主任卢东在采访中说道,“于是我们社区便想到了联合顾锡名师工作室一起成立父母学堂,以后请教育专家来给父母‘上上课’。这对于服务社区居民学习,建设幸福和谐家庭和文明社区都是一件十分有意义的大好事。”

    据了解,顾锡宏家庭教育工作室由10多位有丰富家庭教育的优秀教师组成,是一支具有家庭教育研究、课程开放能力的优秀团队。在成立的三年时间里,共开发了40多门家庭教育课程,在常州市举行的送教进机关、学校、社区活动达200多场次,深受家长的欢迎与好评。这次在文亨社区的父母学堂,工作室设立了家长教育,亲子关系等18门不同的类型的家庭教育课程。在以后的时间里,工作室将以专家讲座,专家授课的形式服务文亨社区居民。(史劲松 李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代