您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

常州工行开展“3.15”银行业消费者权益保护教育宣传周活动

发布时间 2019年03月15日18:51   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 在第37个“3.15国际消费者权益日”到来之际,工商银行常州分行在全行范围内开展了以“以消费者为中心优化服务”为主题的2019年“3.15”银行业消费者权益保护教育宣传周活动。

    活动期间,工行常州分行在98个网点张贴海报条幅,设立服务咨询台面解答金融服务问题,集中开展教育宣传及金融消费维权知识,提高金融消费维权意识,提升服务质量和效率。

    并在3月15日当天,工行青年志愿者们走进海军常州干休所和常州奔牛国际机场开展主题教育宣传活动,倡导诚实守信,共铸消费和谐。

    此次活动由中国银保监会发起,旨在强化银行保险机构服务意识,规范市场秩序,注意服务质量和效率,提高消费者对金融产品和服务的认知能力,提升金融消费安全意识,引导消费者依法、理性维权,优化金融生态环境,以更好地满足人民群众日益增长的美好生活需求。工商银行常州分行秉承“工于至诚 行以致远”的理念,将以本次“3.15”教育宣传周活动为契机,以提高金融消费者满意度为宗旨,持续提升金融服务品质,为营造和谐金融环境贡献力量。(陆磊 钱文君)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代