您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

常州栖凤山清明文化节启幕 文创+公益让清明文化传播更广

发布时间 2019年03月19日17:18   来源 中国常州网   编辑 贺菊花   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 今天(19日)上午,“温情追忆 礼敬生命”常州市第二届清明文化节在常州栖凤山国际人文陵园拉开序幕。孟河中医现场诊脉,12349便民服务,吹糖人、刻纸、捏泥等民俗展演……各类活动吸引了400多位市民前来参与。

 
 

    在众多摊位中,由栖凤山工作人员设计的清明主题的文创产品颇受欢迎。餐巾纸盒、笔筒、书签、纪念币、胶带等,产品带有一些陵园元素,却很小清新,不少市民为之买单。“我们今天所卖的文创产品的收入,一部分将捐赠给公益基金,用于公益事业。”工作人员告诉记者。

    清明将至,前来园区祭扫的市民也很多。记者在现场看到,传统的焚烧纸钱已经被鲜花祭扫取代,绿色文明祭扫的理念愈发深入人心。今年栖凤山还推出了新型祭扫食品,时下当红零食雪花酥就有不少市民购买。福寿园国际集团常州栖凤山总经理徐晓旭说:“清明文化节已经连续举办了两届,希望通过我们的努力,能够把清明文化和绿色祭扫的方式传播到更多市民心中。”

 
 

    开幕式上,大家用歌舞、朗诵、小品等表演展现了健康向上的精神风貌和积极乐观的生活态度。钟楼区民政局副局长周霞参加活动后感慨:“今天来了很多老年人,他们不害怕走进这里,不害怕面对死亡,这就是生命文化教育的意义所在。我们追思先人,祭祀祖先应该是哀而不伤的,富有温情的,不害怕死亡,更积极地面对生活,才是我们应有的生活态度。”

    据悉,为了推广清明文化,4月1日至4月5日,常州栖凤山国际人文陵园还将与丽华快餐、亿家乐早餐合作,每卖出一份快餐或早餐,就将捐赠一块钱给公益基金。

    (陈国栋 贺菊花)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代