您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

突出5个方面!今年机关党工委工作重点发布

发布时间 2019年03月20日15:48   来源 中国常州网   编辑 李垚   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。新时代、新任务对做好机关党的建设工作提出了新要求。2019对于机关党工委工作来说有哪些核心重点?3月20日,常州市机关党工委陈海军书记在市政府新闻办召开的新闻发布会上做了详细解答。

    在过去的2018年,常州市级机关党工委通过“机关读书节”、“一支部一特色”等各项特色活动把广大机关党员组织起来,凝聚起来,让党的工作与中心工作共频共振、互为促进。而对于新一年的工作,陈海军表示市级机关党工委将着重抓好“管党治党、理论武装、党建创新、作风改进、监督执纪”这五个方面工作,同时机关党工委和市级机关各级党组织将以“文化文明”创建为抓手,突出“4·23”世界读书日、“五四”运动100周年、中国共产党建党98周年、新中国成立70周年、常州道德讲堂设立10周年等重要节点,以“高歌新时代、共筑中国梦”为主题,组织开展书香机关、道德宣讲、主题党日、国庆展演等系列活动。

    同时陈海军也表示了党支部是组织体系的基础和关键环节,是所有党建工作的落脚点,市级机关各级党组织必须牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,形成大抓支部、狠抓支部、抓好支部的浓厚氛围,确保党支部真正担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。(李垚)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代