您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

溧阳曹山有个浪漫的"樱木花道"可以看阳光樱

发布时间 2019年03月23日09:15   来源 常州晚报   编辑 曲阳   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 看樱花不用去日本,在常州就有大片樱花可以看!记者昨天从“樱木花道”特色苗木基地了解到,该基地位于溧阳曹山脚下的上兴镇万家边村,由溧阳市锡惠特色花木有限公司于2018年初打造。日前,基地中的早樱已经结束了花期,目前中樱已经开花,花期将持续7~10天,这个周末前往的话,可以看到阳光樱开得正盛。

    该基地负责人李双介绍,阳光樱由寒绯樱和天城吉野樱杂交培育而成,属先花后叶樱花品种,单朵花径在3.8至4.6厘米、花色为桃红色,是一种于3月中下旬开放的樱花景观树种。接下来的10天之内,还将有染井吉野、白妙、福花早樱等中樱品种相继开放。等到3月底、4月初,还将有松月、普贤象等晚樱开放。值得一提的是,该苗木基地还有难得一见的绿色樱花和扫把状的樱花品种,在3月底或4月初开放。

    “樱花开放的不确定性较大,主要是受到天气影响。像今年的阳光樱和染井吉野樱开花时间都不准。还有就是前两天还在开放的樱花,温度一降又全都不开了。游客来这里能看到什么品种的樱花,最终还是要天气说了算。此外,早、中、晚三期樱花,每一期的开放时间都只有7~10天,想要来参观的市民们还得早做安排。”李双说。

    据了解,溧阳市锡惠特色花木有限公司致力于樱花、花菖蒲、绣球等特色花卉和花木种植与繁育,同时提供园林设计,园林绿化工程施工、养护,生态农业和园林旅游产品开发和服务等工作。公司于2011年注册,隶属于无锡文旅集团无锡市锡惠园林景观有限公司,是溧阳市樱花繁育示范基地。樱木花道特色苗木基地建设面积1000余亩,目前基地樱花品种近80个,主流品种有杭州早樱、椿寒樱、阳光樱、染井吉野等,除了免费供市民们参观游览外,还销往全国各地。该基地还是无锡太湖鼋头渚风景区唯一后备苗圃。

    (董逸 文 图片由被采访单位提供)

    咨询电话:18921052855

    路线:导航搜索“樱木花道特色苗木基地”可直达

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代