您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

常宝深耕能源管材制造 三步棋走向“专而精 特而强”

发布时间 2019年03月27日17:46   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 从原来产能不足5万吨的小厂,转型发展成为年产能75万吨、销售收入突破50亿的精品能源管材的上市企业,江苏常宝钢管股份有限公司是如何做到的?

    在今天(27日)下午举行的2019年常州重点民企发展新思路新闻发布会上,常宝股份副总经理戴正春向记者介绍了企业的发展之路。

    常宝股份专业从事高端能源管材制造,拥有常州和金坛两个厂区, 自2003年民营改制,于2010年9月在深交所上市。目前,公司共设有4个制造实体子公司、3个专业子公司。产品主要分为油气开采用管、电站锅炉用管、工程机械以及石化用管等。其中,公司油管、小口径合金高压锅炉管长期处于行业第一梯队,多个产品已经成为细分领域隐形冠军。

    2018年,常宝股份全力做好能源管材主业,持续推进“专而精,特而强”的发展战略,实现营业总收入53.81亿元,常州地区缴纳税收总额1.58亿,保持稳健高效运行。

    据介绍,近10年来,常宝出口量不断增长,2018年,实现出口销售近15亿元人民币,外贸出口额增长近3倍。出口国家从美国、中东等重点产油区国家,扩展到全球40多个国家和地区;出口占比从2010年的16%,增加到目前的30%以上。同时,为响应国家“一带一路”倡议,常宝在阿曼投资设立中国在阿曼的第一家实体制造企业——常宝阿曼石油油气管材深加工基地,该项目在2018年正式投产运行。

    2019年,常宝将紧紧围绕品牌经营,奋斗领先,重点推进页岩气智能生产线和精品特种钢管生产线建设,确保高质量高水平发展,争取早日实现公司年产能超100万吨的目标。

    戴正春向记者介绍,“作为制造型的公司,今后企业利润产生主要靠三点:一是技术进步、二是品牌诚信、三是管理创新,但根本还是靠技术进步。2019年,常宝将加快关键技术突破,力争成为行业内技术最为先进、产品最为信赖、最具品牌价值的技术型公司。”

    常宝股份在能源管材领域深耕多年,2019年,常宝将坚持以特色品牌打造为出发点,不断推进质量改善突破,深入挖掘其他行业细分市场,进一步推进国外新市场、新客户认证,为公司新建连轧机组做好市场储备。同时,将重点推动“常宝百名工程师人才工程”和重点专家库建设,继续加大自动化、智能化和信息化及环保技改投入,力争逐步成为智能化制造工厂,推进标准车间和绿色工厂建设,实现低碳清洁生产。(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代