您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

从制造到智造,创生医疗器械“高研值”是如何炼成的?

发布时间 2019年03月27日19:53   来源 中国常州网   编辑 冯杰   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    中国常州网讯 若你不小心伤到了骨头,3D打印也许就是你最佳的良药。这是科幻电影?不!在位于江苏常州的创生医疗器械公司,这已成现实。

    在今天(27日)下午举行的2019年常州重点民企发展新思路新闻发布会上,创生中国生产运营与质量体系负责人李蓓向记者介绍了公司从“制造”到“智造”的发展思路。

    创生医疗器械(中国)有限公司始建于1986年,主要从事多种创伤、脊柱骨科植入物及相关手术工具的设计、制造和销售。2013年,加入全球领先的骨科及医疗科技公司-美国史赛克公司。目前,创生公司是中国领先的骨科产品生产商之一,销售和服务网络遍布全国。拥有两个位于常州的生产基地,员工总数超过1000名,经销商超过460家、覆盖超过3500家医院。

    2018年,创生保持稳定增长趋势,将产品精准锁定在创伤及脊柱产品专业领域,旗下“创生”和“奥迈斯”两个品牌产品,面对细分市场均具有相当的业务规模。

    通过和医院合作,创生构建了虚拟骨骼数据库,建立了自有知识产权的创生骨骼建模分析系统TOMA。同时,利用创生公司建立的国内先进的3D打印研发中心,同时与 TOMA系统结合,研发更适合中国人骨骼形状的外科创伤产品。

    从“制造”到“智造”,创生稳扎稳打、步步为营,致力于骨科领域的深入研发。

    2019年,创生将凭借史赛克的科研资源及自身研发力量不断开发新产品,关节置换领域全新产品即将在常州实现本土化生产。预计在今年第三季度即可得到产品注册证,年末有望正式登陆我国市场。此外,数款创伤、脊柱类全新产品也将按计划陆续投放中国市场以填补企业产品组合的空白。

    为了更好的医疗惠民,创生积极响应国家医药器械行业要求,迅速实施产品唯一识别码(UID)智能系统升级,通过这一技术全面实现产品的可追溯性,让患者安心;跟紧医改脚步,将进一步合理规划销售流程,缩短经销渠道路径,切实减轻患者经济负担;将继续严格规范企业销售人员的行为,做到合法合规,以严格的自律来推动行业健康发展。

    李蓓向记者介绍,“目前,创生的海外产品营销网络已覆盖亚、欧、非、南美洲的19个国家和地区。在中国积极倡导‘一带一路’,主张企业和产品‘走出去’的思路下,未来,创生将力求进入更多亚洲、欧美等发达地区市场,树立极具实力的中国品牌形象。”(侯正萍)

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代