您正在浏览是   新闻中心 > 常州社会  > 正文

在线科普 全民治水 河长制知识在线竞答启动

发布时间 2019年04月01日16:45   来源 中国常州网   编辑 樊瑾   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省全面推行河长制的实施意见》,2017年6月常州市成立河长制工作领导小组。全面推进河长制工作以来,我市建立健全河湖管理保护长效机制,积极推进生态优先绿色转型发展。

    究竟什么是河长制,河长要做些什么?对此,或许不少市民仍心存疑惑。为营造社会各界共同关心、支持河湖管理保护的良好氛围,引导市民们了解和监督河长制工作,助推河长制各项任务落地生根、取得实效。常州市河长制工作领导小组办公室联合常州市互联网新闻中心紧密围绕常州河湖治理,以河湖诗词等为内容,以新媒体为表现形式,共同发起2019年常州市河长制在线竞答。引导参与者在知识比拼中深入了解“常州河长制”,促进河湖保护知识由手入心,从而吸引更多市民积极参与到“助力生态文明体制改革”的建设中来。知水、治水,全民进行时!

    如何参赛,看这里:

    一、竞赛时间:2019年4月2日—6月6日

    二、活动主题:在线科普,全民治水,共享河清岸绿景美

    三、活动形式:

    1.本次竞赛题库设置选择题50道(单选,多选皆有),每次答题,随机推出5道。

    2.题目主要涉及河湖诗词、常州市河长制政策、河湖保护等相关知识。

    3.题目内容,请参考常州市河长制微信公众号【河长制知识连载】内容。

    四、参与方式

    1.扫一扫下方二维码

    2.关注【常州市河长制】微信公众号,点击子栏目“在线竞答”进入活动页面即可进行答题。

    五、奖项设置(个人所得税自理)

    一等奖1名:(各奖1000元)

    二等奖5名:(各奖价值500元)

    三等奖10名:(各奖价值200元)

    参与奖30名:(由系统抽取,各奖定制礼品一份)

    说明:

    1. 完成答题即可获得成绩,每位参与者每天3次答题机会;截止6月6日,系统将答题最高分作为参与者的最终得分。

    2. 大赛将从获得100分的参与者中抽取一、二、三等奖。

    3. 大赛将从获得80分以上的参与者中随机抽取30名参与奖。

    (系统将综合得分和答题次数抽取各奖项)

    主办:常州市河长办 常州市互联网新闻中心

    2019年4月2日

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代