您正在浏览是   新闻中心 > 常州要闻  > 正文

新北区行政服务中心开设10个公安窗口 办理3类业务

发布时间 2019年04月08日07:57   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常州高新区行政服务中心一楼大厅——

    开设10个公安窗口 办理3类业务

    常报全媒体讯 4月1日起,新北区行政服务中心新增的公安出入境业务对外试运营。当天上午,姚女士带孩子到区行政服务中心公安窗口办理中国公民出国护照业务,仅花十几分钟就办完了所有手续。

    据介绍,为更好地提升政务服务质量,全力打造“最多跑一次”政务服务,深入推进“进一门、集中办、高效批”的审批服务便民化举措,常州高新区(新北)行政服务中心积极协调新北公安分局的出入境业务进驻中心,为“进一门”业务办理再添新内容。

    为了该项业务的顺利进驻,常州高新区(新北)行政服务中心克服了场地紧张的限制,将一楼大厅重新布局,规划设置了业务办理区、自助服务区、审批办公区、拍照室、等候区等功能区域。尤其是在自助服务区配备了两台出入境自助填表机,实现智能化信息自助采集,工作效率大幅提升。

    目前,常州高新区行政服务中心一楼大厅共设有公安窗口10个,承担3类业务的办理:一是易制毒化学品运输许可、易制毒化学品购买备案、运输备案等业务;二是居民临时身份证的审核、领取业务;三是《台湾居民往来大陆通行证》的补(换)发、外国人签证、停(居)留证件办理等业务,以及中国公民护照、往来港澳通行证及签注、大陆居民往来台湾通行证及签注办理等业务。

    据悉,4月1日起,出入境证件实行“全国通办”,内地居民均可到新北行政服务中心的公安窗口办理相关业务。 (沈霞 周瑾亮)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代