您正在浏览是   新闻中心 > 常州民生  > 正文

2019江苏省国画院作品展将亮相西太湖美术馆

发布时间 2019年04月08日14:25   来源 常州日报   编辑 jaj   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    金陵风骨,其命惟新——

    省国画院作品展将亮相西太湖美术馆

    常报全媒体讯 “金陵风骨·其命惟新——2019江苏省国画院中国画书法作品展”,将于4月10日上午10点30分在常州西太湖美术馆开幕,共展出画院29位艺术家的94件绘画、书法作品。

《花开四季之六》 喻慧
 
《艳惊系列之四》 周京新
 
《晨色》 宋玉麟
 
《蓝天》 赵绪成
 
《梅华语袖舞系列之六》 胡宁娜
 
《盛世花开》 吴冠南

    江苏省国画院自筹建、建院至今,已经迈过了60个春秋,在这半个多世纪的辉煌发展历程中,先后涌现出了吕凤子、陈之佛、林散之、钱松喦、费新我、傅抱石、武中奇、魏紫熙、宋文治、高马得、亚明等一批德高望重的艺术大师和书画名家。江苏省国画院是以傅抱石先生为旗手的“新金陵画派”的发源地,“其命惟新”是其一贯秉持的学术主旨,“追求经典、科学创新”则是其创作、研究、发展的学术导向。

    此次展览展出江苏省国画院书画家去年创作的书画作品。2019年为新中国成立70周年,也是构筑江苏文艺精品创作高地起始之年。展览展示的作品体现了江苏省国画院在新年新起点上,深入学习贯彻习总书记关于文艺创作的重要论述和重要指示精神,从当代中国的伟大创造中发现创作主题、捕捉创新灵感,用笔墨反映时代历史巨变,描绘时代精神图谱的创作精神。让我们在欣赏形式多样、风格鲜明的艺术作品的同时,感受“为时代画像、为时代立传、为时代明德”的创作理念。

    展览将持续至5月12日。

    (王韦韬 周茜)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代