您正在浏览是   新闻中心 > 图片新闻  > 正文

去看映山红 凤凰公园第二届常州市杜鹃花展开幕

发布时间 2019年04月14日08:36   来源 常州日报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    常报全媒体讯 昨天,第二届常州市杜鹃花展在雕庄街道凤凰公园开幕。

    该花展将持续至5月5日。

    去年的第一届杜鹃花展共吸引了16万人次。目前,杜鹃花展已成为凤凰新城对外展示的一个重要窗口。

    记者在公园内看到,地栽杜鹃花经过一年的精心养护,花型更为饱满,且单株的花量都有所提升。公园内的杜鹃花较去年增加了1万余株。其中,去年只有零星几株的夏鹃,今年提升到2000株,并集中种植于园中的临水驳岸处,形成一处小景。夏鹃的花期一般为5月初至6月初,在其他品类杜鹃花花期之后,可为游客延长赏花时间。

    映山红是杜鹃花中被大家熟知的一个品种,今年园方特地引入了北方映山红盆栽和全冠映山红等新品种,并新种植了3000株三年实生映山红苗。

    此外,今年的杜鹃花展设置了形式多样的活动,如怀旧嘉年华、常州市“秋白读书节”、常州市纪念“五四”100周年、常州市广场舞大赛启动仪式等。花展还邀请市民认养杜鹃花。

    开幕式现场,还聘任了全国人大代表李承霞、全国最美城乡社区工作者汤亚平为凤凰新城宣传推介大使。

    (黄洁璐 凃贤平 郑蓓/文 刘克林/摄)

    来源:常州日报

 

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代