您正在浏览是   新闻中心 > 娱乐新闻  > 正文

致敬森林警察,电影《雪暴》在常州提前看片

发布时间 2019年04月14日09:01   来源 常州晚报   编辑 王小明   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    致敬森林警察,电影《雪暴》在我市提前看片

    导演崔斯韦、演员廖凡回忆“雪地飙戏”

电影《雪暴》的导演崔斯韦(左二)、主演廖凡(左三)、张奕聪(右一)亮相常州工业职业技术学院,与学生们交流影片拍摄趣事。

    常报全媒体讯 犯罪剧情影片《雪暴》日前在常州工业职业技术学院举行提前看片会。为给影片预热,该片导演崔斯韦,著名演员廖凡、张奕聪亮相该校千人报告厅展开路演,分享拍摄趣事。

    《雪暴》云集张震、倪妮、廖凡、黄觉、张奕聪等著名演员,是近年来罕见聚焦森林警察题材的电影,影片讲述了在一座极北的边陲小镇,一伙穷凶极恶的悍匪为打劫金车,与森林警察展开了一系列激烈厮杀的惊险故事。

    导演崔斯韦曾为电影《无人区》《一出好戏》等担当编剧。他透露,在一次东北自驾游中第一次听说森林公安这个警种,由此有了进一步了解,并历时5年打磨剧本倾尽全力完成了自己执导的处女作。据介绍,《雪暴》选择了零下42摄氏度、海拔2800米高峰的极端环境,全程在雪地里实景拍摄。

    廖凡在影片中饰演的是劫匪三兄弟中的老大,在一场灾难级的暴风雪降临时,与张震饰演的警察王康浩斗智斗勇,发生了惊心动魄的正面对决。活动也发布了《极寒特辑》,展示了拍摄当中极寒、极不容易、极拼、极特别的四个极限。廖凡回忆,独一无二的环境铸就了极特别的经历,影片拍摄中不光演员突破自身极限,每个工作人员也都尽力克服极端环境,在高原上艰难跋涉,扛搬拖运,背拉强拽,在每一帧电影镜头背后,是无数人一次次地跌倒和爬起。

    张奕聪是国家话剧院的演员,他表示这是他参演的首部电影,片中的角色与廖凡有一段兄弟情,他非常珍惜这个角色。

    在场的学生观众们纷纷表示,这是他们首次观看森林警察题材的电影,险象环生的环境令故事很具悬念,紧张揪心,同时也为森林警察的付出感到动容。

    该片获得第23届釜山国际电影节新浪潮奖,将于4月30日正式公映。

    (刘懿 图文报道)

    来源:常州晚报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代